习近平民族工作思想研究 - 贵州民宗委
网站首页 | 民宗委介绍 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线服务 | 公众参与 | 专题专栏 | 网站声明 | 安全隐私
习近平民族工作思想研究
专题导读

  1989年6月,习近平总书记在担任中共宁德地委书记期间,就做好民族工作、促进民族大团结的历史意义和现实意义这一问题进行过具体的思考,并撰写成《巩固民族大团结的基础》一文,收录在之后出版的《摆脱贫困》一书中。在该文中,习近平总书记阐述到,民族问题有相当的敏感性和复杂性,他指出:“民族问题处理得不好往往会引起社会的动荡,甚至政局的不稳。搞好民族工作是我们应尽的义务。”
  2013年10月,习近平总书记在给中央民族大学附属中学学生的回信中指出,我国是统一的多民族国家,我国各族人民同呼吸、共命运、心连心的奋斗历程是中华民族强大凝聚力和非凡创造力的重要源泉。
  2014年1月,习近平总书记在内蒙古考察时指出,要始终高举民族团结旗帜,坚持和发扬各民族心连心、手拉手的好传统,深入开展民族团结进步宣传教育,精心做好民族工作。

更多

专题热点

贵州省民族宗教事务委员会版权所有 网站维护:电子政务中心 黔ICP备10004678号-1

地址:贵州省政府5号楼8楼 邮编:550000