六盘水市民宗委出台深化民族宗教事务治理体系改革实施意见 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 专题 > 深化民族宗教事务治理体系改革 > 正文

六盘水市民宗委出台深化民族宗教事务治理体系改革实施意见

更新时间:2014-11-07 信息来源:六盘水市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页
  贵州省民宗委深化民族宗教事务治理体系改革总体方案及专题方案(以下简称《改革方案》)下发以来,六盘水市民宗委始终高度重视落实工作,将其作为贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神的具体载体进行安排和部署。经过长时间深入调研,10月24日出台了《六盘水市民族宗教事务委员会关于贯彻落实省民宗委深化民族事务治理体系改革方案实施意见》(以下简称《民族事务改革实施意见》)和《六盘水市民族宗教事务委员会关于贯彻落实省民宗委深化宗教事务治理体系改革方案的实施意见》(以下简称《宗教事务改革实施意见》)。

  《民族事务改革实施意见》共分为指导思想和目标任务、改革的主要内容、改革的保障措施等三大部分十二个子项,其中改革的内容包含了建立民族工作联席会议机制和民宗委委员制、资金分配方式改革、资金的使用管理改革、资金绩效管理改革、民贸民品工作等32个具体改革内容。《宗教事务改革实施意见》改革内容包括构建宗教事务治理体系、构建宗教领域突出问题的治理体系等五个子项23个具体改革内容。作为六盘水市民族宗教事务治理体系和治理能力现代化的工作总依据、总目标和总安排,《民族事务改革实施意见》和《宗教事务改革实施意见》将在推动六盘水市民族宗教工作迈上新的台阶的征程中发挥重要作用。