第六届贵州省少数民族文艺会演圆满闭幕 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 专题 > 第六届贵州省少数民族文艺会演 > 正文

第六届贵州省少数民族文艺会演圆满闭幕

更新时间:2017-12-14 信息来源:贵州人民政府 点击数: 次 【字体: 打印本页
  聚多彩文化,展民族风情。历时一个多月,由省政府主办,省民族宗教事务委员会、省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、贵阳市政府承办的第六届贵州省少数民族文艺会演于12月8日在贵阳落下帷幕。

  闭幕式上,贵阳市代表团选送的舞剧《射背牌》、贵州文化演艺集团代表团选送的花灯戏《云上红梅》、省民族歌舞团代表团选送的歌舞诗《根· 源》、六盘水市代表团选送的舞剧《支嘎阿鲁》,获本届少数民族文艺会演剧目金奖,现场还评选出剧目银奖、铜奖、表演奖和最佳编剧奖、最佳导演奖、最佳表演 奖、最佳音乐创作奖和最佳舞台美术奖若干个。

  文艺会演开演以来,全省9个市州和贵州民族大学、省民族歌舞团、贵州文化演艺集团共12家单位参加演出,参演的剧(节)目涵盖了花灯戏、歌 舞剧、舞剧和歌舞诗等多种艺术形式,参演剧目汇集了我省少数民族文艺创作的最新成果,生动展现了少数民族多姿多彩的生活场景,全面展示了各族人民和睦相 处、和衷共济、和谐发展的精神状态,充分反映了贵州各民族对美好生活的向往和期盼,唱响了为实现党的十九大确定的宏伟目标不懈奋斗的新时代赞歌。

  据统计,参加本届少数民族文艺会演的演职人员达到了2000余人,直接观看演出的观众近2万名,观看巡演展演的观众达1.5万,通过网络平台观看演出的观众有13.6万,在线网络投票410万余人。