陈敏尔省长到平塘县调研人口较少民族发展工作 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 专题 > 贵州人口较少民族率先全面小康 > 正文

陈敏尔省长到平塘县调研人口较少民族发展工作

更新时间:2016-11-27 点击数: 次 【字体: 打印本页
  2014年5月8日,省委副书记、省长陈敏尔到平塘县卡蒲毛南族乡调研人口较少民族发展工作,考察特色小城镇发展和农业结构调整、扶贫生态移民搬迁工程等情况。陈敏尔强调,要深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚守发展和生态两条底线,依托自身的资源优势,以市场需求为导向,做大做强旅游产业,大力发展现代农业,全力推动产业转型提质升级,让老百姓分享更多改革发展成果。

  在平塘县卡蒲毛南族乡,陈敏尔省长实地察看了卡蒲毛南族风情园和小城镇规划建设情况,与村民座谈交流,详细询问老百姓的生产生活情况,征求村民当前建设中有什么具体困难和需求等意见,听取当地政府近年来扶持人口较少民族发展的情况,听取省民宗委关于国家民委支持我省人口较少民族发展的情况汇报,陈敏尔省长频频点头微笑,给予了充分肯定。他指出,各级各有关部门要特别重视人口较少民族发展,珍惜和保护好独特的民族传统文化,加大政策倾斜和项目支持力度,帮助他们解决生态移民住房、教育、交通等实际问题,不断提高少数民族群众的生产生活水平。
  陈敏尔省长还兴致勃勃地观看了毛南族传统文化表演,并一路走到农贸市场调研老百姓的“菜篮子”工程,询问蔬菜的市场价格,鼓励老百姓要发展家庭经济,走多种经营的致富路子。
  省政府秘书长唐德智,省民宗委主任吴军、省科技厅、省旅游局、省移民局及黔南州负责人参加调研。