发挥自身优势 抢抓政策机遇 推动人口较少民族聚居地区率先小康 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 专题 > 贵州人口较少民族率先全面小康 > 正文

发挥自身优势 抢抓政策机遇 推动人口较少民族聚居地区率先小康

黔南州民族宗教事务委员会 (2015年11月26日)

更新时间:2016-11-25 点击数: 次 【字体: 打印本页

  “十二五”期间,黔南州共有毛南族和仫佬族两个人口较少民族。毛南族主要分布在平塘县、惠水县、独山县的32个聚居行政村、455个自然寨,2014年末总户数18579户、人口76567人,涉及毛南族人口34785人;仫佬族主要分布在福泉市境内两个聚居行政村、57个自然寨,2014年末总户数2899户、人口11288人,涉及仫佬族人口976人。2014年底,34个人口较少民族聚居村农民人均纯收入6419元,其中,福泉市2个村人均7773元、惠水县7个村人均7076元、独山县8个村人均7045元、平塘县17个村人均5695元,分别较2010年的2316元、4100元、3540元、3528元增长235.6%、72.6%、99%和61.4%;2014年末,34个人口较少民族聚居村贫困人口12651人,较2010年末的20990人减少近一半。黔南州按照“国家扶持,省负总责,州县落实,整村推进”的方针,全面加强组织领导,进一步落实责任,密切协作和配合,把扶持人口较少民族发展列入落实国发2号文件、建设民族团结进步繁荣发展示范区的重要内容。作为扶持人口较少民族聚居村率先建成小康工作领导小组牵头单位,我委认真履行职责,积极作为,主要采取了以下工作措施。

  一、加强引领,突出成效

  (一)规划引领。为做好我州“十二五”扶持人口较少民族发展工作,促进人口较少民族地区经济社会加快发展。2011年,国家民委、国家发改委等五部委印发的《扶持人口较少民族发展规划(2011—2015)》,黔南州发改委、民宗委结合黔南州人口较少民族地区实际,于2012年共同编制了《黔南州扶持人口较少民族发展“十二五”专项建设规划暨实施方案》,规划明确了人口较少民族地区发展目标、主要任务、重点工程、政策措施等。各县(市)按照规划和实施方案,分年度认真抓好各项工作的落实。2011年-2014年,黔南州共安排人口较少民族专项资金13328万元,其中发改部门资金7700万元,民宗部门资金5628万元。

  (二)突出成效。按照规划,实施了一系列的扶贫项目, 34个人口较少民族聚居村基础设施、文化、教育、卫生、种、养殖等各项建设事业取得较好成效,人口较少民族聚居区群众的生产生活条件有了明显的改善,促进了人口较少民族聚居区经济和社会各项事业的发展。一是基础设施有效改善。2014年底,有34个村通沥青(水泥)路,349个自然村寨道路已硬化;34个村、512个自然寨、21478户通电;512个自然寨通广播电视,496个自然村通电话;29个村建有沼气(清洁能源)设施,涉及用户3641户。二是经济逐步发展。2014年底,34个人口较少民族聚居村粮食总产量37611吨,经济作物总收入19298万元,劳务输出总收入39307万元,村级集体经济年总收入26.35万元; 有高产稳产基本农田或稳定增收产业的农户5037户,建立农民专业合作社30个、成员650人;农民人均纯收入达到6419元。三是公共服务进一步完善。2014年底,34个人口较少民族聚居村中,12987户实现集中式供水,14666户农户有安居房,6035户家中有冲水式卫生厕所;12个村有幼儿园/学前班,学龄儿童入学率93.67%;32个村建立标准卫生室,8个村配备有行医资格证书的医生, 参加新型农村合作医疗人数83879人,参加新型农村社会养老保险人数38376人;33个村建有有合格文化室和农家书屋,21个村建有体育健身和民族文化活动场地,33个村有村办公场所,26个村有农家店,39个自然寨垃圾能集中处理。

  二、加强领导,高位统筹

  (一)加强领导。州委、州政府把较少民族扶持发展工作作为全州同步建成小康的一项重要内容,州县成立了以政府主要领导为组长,分管领导为副组长,相关部门为成员的“实施扶持人口较少民族发展项目工作领导小组”,按照“十二五”较少民族“五通十有”和“一减少、二达到、三提升”的要求,制定周密的工作方案和工程倒计时流程表,切实把任务、资金和责任落到实处。人口较少民族的扶持工作列入州政府重点工作进行督查。

  (二)明确目标。努力实现 “两个优先”及全省人口较少民族扶持工作现场推进会提出的人口较少民族聚居村2017年率先建成小康的目标。州委、州政府组织专题工作会议,统筹部署,由我委牵头组织调研,于2014年4月出台《黔南州委办公室、州人民政府办公室关于扶持人口较少民族聚居村2017年率先建成小康的实施意见》,明确2017年率先建成小康这一目标,并对州直各部门分解下达目标任务,建立起部门齐抓共管、上下协调的工作机制。2014年7月,《贵州省人口较少民族聚居行政村率先实现全面小康行动计划》印发后,我们按照34个聚居村基本情况,确定2014年5个村率先小康,2015年15个村率先小康,2016年14个村率先小康,2017年巩固小康的目标。

  三、 加强协作,齐抓共推

  作为政府职能部门,我委认真履行职责,在当好党委政府参谋助手中发挥了应有的作用。认真执行州委、州政府出台的《扶持人口较少民族聚居村2017年率先建成小康的实施意见》,制订了《黔南州扶持人口较少民族小康村统计监测指标体系》,落实好省《行动计划》。按月协调、督促相关责任部门及县(市),落实好省《行动计划》、州《实施意见》中资金项目,明确各相关部门的具体责任,并进行督办分解,州直相关部门已制定了具体的实施计划着力推进。在认真组织实施好国家扶持人口较少民族发展专项资金的同时,注重上下联动,积极争取有关部门的重视和支持,利用各方面的条件和资源,合力推进扶持人口较少民族发展工作取得了新的成效。截至2015年10月底,各责任部门共落实项目375个,到位资金34565万元,分别占计划投资数的55%和35.8%,其中,2015年新落实项目137个,到位资金8643万元。

  四、 加强项目管理,确保工程质量

  十二五期间,民宗委和发改部门投入人口较少民族地区专项资金达13328万元,安排平塘县毛南族聚居区专项达7464万元,占专项资金投入的56%。为发挥资金效益,我们长期坚持加强项目管理,一是严格执行财政部和国家民委颁发的《少数民族发展资金管理办法》规定,坚持项目公示,接受群众监督。二是对资金使用加强督查,严格按进度拨付项目资金,严格报账管理,确保项目资金专款专用。三是严格执行招投标制,对部分达不到招标规模的项目,按照“三公开”的原则,在相关监督部门监督下,择优选择工程队伍,确保工程质量。四是建立梯次的工程质量监督机制,对重大工程和技术复杂工程,委托专业监理单位进行工程监理,对技术不复杂的工程,由专业人员全程监督,同时,动员当地受益群众参与项目实施监督。

  五、 存在问题和下步工作打算

  人口较少民族聚居地区存在的主要问题:一是生产力水平低,消除贫困任务繁重;二是缺乏产业支撑,群众增收渠道狭窄;三是基础设施落后,制约经济社会发展,还有163个自然寨道路未硬化;四是社会事业发展滞后,服务保障能力不强,还有13个村没有体育健身和民族文化活动场地,2个村没有标准卫生室,1个村没有办公场所,8个村没有农家超市,16个自然寨未通电话;五是基层组织建设薄弱,自我发展能力差,还有24个“空壳村”。

  今年是扶持人口较少民族“十二五”专项规划的收官年,为推进人口较少民族地区发展,我委下步将继续努力做好以下工作:一是紧盯2017年率先建成小康目标不放松,按照省政府《行动计划》和州委、州政府《实施意见》主动作为;二是一张蓝图绘到底,实施好《黔南州扶持人口较少民族发展“十二五”专项建设规划》;三是继续围绕产业发展,加大整合项目资金力度;四是按照国家提出的人口较少民族聚居行政村基本实现“五通十有”,人口较少民族聚居区基本实现“一减少、二达到、三提升”和蒙启良副省长提出的“小康歌谣”的目标,到2017年34个人口较少民族聚居村率先建成小康。

  各位领导、同志们,扶持人口较少民族2017年率先建成小康工作时间紧、任务重。我们将以本次会议召开为契机,认真贯彻落实会议精神特别是启良副省长的重要讲话精神。在省委、省政府的领导下,在省民宗委、省发改委等部门的大力支持和帮助下,积极进取、扎实工作,努力推动人口较少民族聚居地区优先发展,加快我州人口较少民族地区经济社会发展步伐,让人口较少民族共享改革发展成果,确保如期实现国家和省规划确定的扶持目标。

  谢谢大家!