省民语办赴双语示范点开展培训 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 专题 > 构建双语和谐 促进民族团结 > 正文

省民语办赴双语示范点开展培训

更新时间:2015-12-16 点击数: 次 【字体: 打印本页

    为加强少数民族濒危语言的保护与传承,促进双语和谐环境示范建设,省民语办日前赴省级仡佬语汉语和谐环境建设示范点——六枝特区关寨镇居都村开展少数民族语言文字传承培训。

    培训内容围绕国家有关少数民族语言文字的最新政策、双语人才在少数民族地区的作用、双语和谐环境建设的内涵和意义、如何开展双语教学,培养双语人才等方面进行。与会人员就双语和谐环境建设中存在的困难和问题进行了交流和探讨。培训会上向双语监测员颁发了聘书。培训结束,省民语办还深入村组及农户家中实地调研,了解仡佬语的使用以及仡佬族文化的传承、保护及双语人才需求等情况。

    此次培训对增强仡佬族同胞语言自信、促进仡佬语保护传承具有重要意义。六枝特区民宗局、教育局、关寨镇政府有关负责人,关寨镇民汉双语教师及居都村干部群众参加培训。