贵州省首批世居少数民族语言等级测试员集中学习培训 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 专题 > 构建双语和谐 促进民族团结 > 正文

贵州省首批世居少数民族语言等级测试员集中学习培训

更新时间:2015-10-17 点击数: 次 【字体: 打印本页

  10月14日,贵州省少数民族语言文字办公室组织召开首批世居少数民族语言等级测试员集中学习培训会。少数民族语言文字专家学者30余人参会。省民宗委党组成员、副主任张和平出席会议并讲话,并为测试员颁发聘书。

  会议对《贵州省世居少数民族语言测试管理规定(试行)》、《贵州省世居少数民族少数民族语言测试标准》、《贵州省世居少数民族少数民族语言测试实施方案》等内容进行学习培训。

  张和平肯定了我省世居少数民族语言文字测试工作系列文件的出台,并向长期以来关心支持少数民族语言文字工作的专家学者表示感谢。同时要求首批测试员珍惜荣誉、承担责任,共同努力将民语测试工作推向新台阶。