关于做好2015年省级双语和谐环境建设示范点工作的通知 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 专题 > 构建双语和谐 促进民族团结 > 正文

关于做好2015年省级双语和谐环境建设示范点工作的通知

更新时间:2015-03-26 点击数: 次 【字体: 打印本页

黔民宗办发〔2015〕16号

各有关州、市民宗委、省直管县民宗局:

  为深入贯彻落实“大力推广和规范使用国家通用语言文字,科学保护各民族语言文字”政策,2012-2014年省民宗委在全省建立了30个省级双语和谐示范点,从2014年起“双语和谐示范”被列为我省民族工作的“八个示范”之一,同时也列入全省深化民族事务治理体系改革要点。今年各地要认真开展好以下工作:

  一、建立宣传平台,创建宣传窗口。

  二、开通双语广播,举办形式多样的双语活动。

  三、落实和培训双语辅导员、联络员。

  四、加强双语教育。指导当地双语校点开展好双语教学。 五、建立激励机制。对双语成绩优秀的学生和贡献突出的双语教师、双语骨干积极分子给予适当的奖励或表彰。

  六、开展语言监测,完成报表统计。

  请各地于2015年5月15日前将工作项目及经费预算报省少数民族语言文字办公室。

 

贵州省民宗委办公室

2015年3月26日    

附件:

2015年拟支助的双语和谐示范点名单

序号 州、市、县 示范点名单 备注
1 黔东南州 雷山县“西江-陶尧”片区、黎平县肇兴乡中心小学学区、麻江县杏山镇六堡村。 各地按名单列入点进行项目申报
2 黔南州 三都水族自治县、荔波县瑶山瑶族乡、平塘县卡蒲毛南族乡甲翁-课寨片区。
3 铜仁市 松桃苗族自治县
4 安顺市 镇宁县扁担山民族学校学区、普定县猴场苗族仡佬族乡仙马村。
5 毕节市 大方县兴隆苗族乡菱角小学学区
6 六盘水市 六枝特区箐口民族乡居都村
7 威宁县 威宁自治县板底乡


  联系人:王梅梅 0581-86855757 15885536714

      邮 箱:1040432920@qq.com

      张付华 0851-86867227 18786048817