双语教学校点刚边小学 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 专题 > 构建双语和谐 促进民族团结 > 正文

双语教学校点刚边小学

更新时间:2014-03-06 点击数: 次 【字体: 打印本页

  刚边村小学位于贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县刚边壮族自治乡,是一所少数民族学校。始建于1956年,地处山清水秀、空气清新的刚边乡刚边村刚边寨南面,占地面积约2000平方米,现有建筑占地面积约400平方米,建筑面积约700平方米,教学楼一栋,食堂一栋,篮球场一个,图书550册(旧书集,不适合小学低年级借阅)。现开设有一到四年级4个教学班,在校学生75名,教师4名,,专任教师学历合格率100%。教师思想端正,作风正派,爱岗敬业,是个团结奋进的集体。

  自建校以来,该校始终全面贯彻党的教育方针,全面提高教育教学质量,积极改革创新,多次被县人民政府、县教育局、乡人民政府等单位评为“先进学校”。学校服务范围:刚边村9个村民小组,宰别村6个村民小组,三联村8、9村民小组,服务人口约1600人。

  近年来在各级领导及有关部门和群众的关心和大力支持,办学条件有所改善,正朝着教育的现代化迈进。