铜仁市举办民汉双语骨干人才与民族古籍业务人员培训班 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 专题 > 构建双语和谐 促进民族团结 > 正文

铜仁市举办民汉双语骨干人才与民族古籍业务人员培训班

更新时间:2015-07-23 点击数: 次 【字体: 打印本页

  7月21日,铜仁市民汉双语骨干人才与民族古籍业务人员培训班开班典礼暨贵州省民族古籍研究基地挂牌仪式在铜仁学院举行。铜仁学院相关领导致欢迎辞。省民语办、省民族古籍办、铜仁市政府办、市民宗委、市教育局有关负责同志出席。

\

  培训班以《挖掘潜力,因势利导,努力推动贵州民语工作向前发展》为题,为参训学员介绍了贵州民族语文工作的现状、所取得的成绩、存在问题及“十三五”期间的工作打算,并讲授了民族古籍基本知识及具体的业务操作。参加此次培训的主要是松桃县苗汉双语骨干人才和铜仁市各县区民族古籍业务人员共50人,培训期为5天。

\