民族语文工作“十三五”规划专家咨询会在贵阳召开 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 专题 > 构建双语和谐 促进民族团结 > 正文

民族语文工作“十三五”规划专家咨询会在贵阳召开

更新时间:2015-07-16 点击数: 次 【字体: 打印本页

  7月15日,贵州省少数民族语言文字办公室组织民语专家在贵阳召开民族语文工作“十三五”规划专家咨询会。省民宗委党组成员、副主任张和平出席并讲话。

\

  本次会议专门就国家民委《少数民族语言文字工作“十三五”规划》(2016-2020年)(征求意见稿)和《贵州民族语文工作“十三五”规划》(2016-2020年)(征求意见稿)听取专家意见而召开的。

  张和平在讲话中强调,民族语文工作是民族工作的重要组成部分,和谐的语言生活对促进民族团结进步有着重要的作用,希望与会专家认真帮助把脉,为编制好“十三五”规划积极建言献策。

  2015年是“十二五”工作收官和“十三五”工作谋篇布局之年,为认真贯彻落实中央和全省民族工作会议精神,推动少数民族语言文字事业科学发展,省民语办邀请了贵州民族大学教授龙耀宏、潘朝霖,贵阳学院教授周国茂,贵州省民族研究院研究员李平凡、姬安龙和省民语办原主任、省民族古籍办主任吴沛常等六位民语专家进行咨询。与会专家认真审读两个征求意见稿,从不同角度提出了许多富有建设性的修改意见和建议,对做好全国和我省民族语言文字工作“十三五”规划具有重要的参考价值。

  以上专家及省民语办全体同志共14人参加了会议。