省民语办赴黔西南州开展双语服务需求调研 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 专题 > 构建双语和谐 促进民族团结 > 正文

省民语办赴黔西南州开展双语服务需求调研

更新时间:2015-07-13 点击数: 次 【字体: 打印本页

  7月8日至10日,省民语办调研组赴黔西南州安龙县、兴仁县两地开展双语服务需求调研。

\

  调研组分别在安龙和兴仁召开了四次调研座谈会,听取了两县民宗局、公安局、检察院、法院、司法局、人社局、教育局等部门的介绍,县兴仁还邀请政府服务中心和县苗学会、布依学会、彝学会的代表参加座谈。调研组还深入安龙县招提办事处平乐民族小学和兴仁县巴铃镇保营小学进行调研,分别听取了两所学校在双语教学开展、双语教材使用以及双语师资队伍建设等方面的需求汇报,并与两所小学的双语老师进行了座谈。调研过程中,各有关部门都反映存在双语服务方面的困难和问题,都有双语服务方面的需求。

\

  参与座谈人员在双语干部培养和培训、双语师资队伍建设、民族语言文化传承等方面提出了不少好的意见和建议。

\