全国民族语文工作研讨推进会在京召开 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 专题 > 构建双语和谐 促进民族团结 > 正文

全国民族语文工作研讨推进会在京召开

更新时间:2015-06-29 点击数: 次 【字体: 打印本页

  6月25日,全国民族语文工作研讨推进会在北京中央民族干部学院召开。来自全国有关省(区、市)民(宗)委(厅、局)、民语委(办),蒙古语文八协小组、朝鲜语文三协小组及有关院校和单位共80人参加会议。会上印发了《少数民族语言文字工作“十三五”规划》(征求意见稿)。

\

  开幕式由国家民委教育科技司司长田联刚主持。教育部语信司副司长田立新、工业和信息化软件服务业司孙文龙处长、国家标准委工业标准二部主任戴红在开幕式上就民族语言文字的规范化、标准化、信息化工作做了介绍。国家民委副主任陈改户作了重要讲话。

  陈改户副主任的讲话强调三点:一是要深刻领会中央民族工作会议精神,努力推进少数民族语言文字工作的开展;二是要抓住工作的重点、难点,努力开创少数民族语言文字工作的新局面;三是要贴近实际,贴近基层,贴近群众,努力为民族地区基层群众解决实际问题。

  会上听取了11个省区、单位的交流发言,分四个组进行了讨论并向大会通报了各组讨论情况。国家民委教育科技司副司长周晓梅对会议进行了小结。

  贵州省民宗委副主任张和平、省民语办负责人参加会议。