开阳县召开2019年宗教工作会议 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

开阳县召开2019年宗教工作会议

更新时间:2019-04-15 10:49 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,开阳县召开全县宗教工作会议,学习全省民宗委主任会议精神,安排部署开阳县2019年宗教工作。县委领导主持会议,18个乡镇社区分管领导和联络员,各相关单位分管领导参加会议。

FOT@%1K6C(Q6$`DQ9[IKW81.png

  会议指出,全县要深入贯彻党的宗教方针政策,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实中央、省委、市委关于宗教工作的决策部署,进一步加大新修订的《宗教事务条例》、《贵州省宗教事务条例》等宗教政策的宣传教育,不断提高做好新形势下宗教工作的能力和水平。

  会议强调,要加强组织领导,增强大局意识。要坚持讲政治、讲大局,遵循党的路线方针政策,探索和坚持宗教工作的要旨和规律,着力提升“会管”“敢管”“善管”的能力。要认真履行职责,增强政治意识。要把学习习总书记的重要讲话落实到工作上来,充分认识做好新形势下宗教工作的特殊重要性。

  会议要求,全县各级党委(党组)要全力抓好问题整改工作。要围绕坚持党的宗教工作基本方针、坚持宗教中国化方向、坚持巩固和发展宗教界爱国统一战线为基础,着力规范宗教活动场所管理,规范宗教事务行政执法,规范宗教人才培养,规范宗教团体自身建设,规范佛教活动场所敬香行为。要加强宗教知识宣传教育,掌握意识形态领域主导权。强化社会担当,推进宗教界发挥积极作用。

  


上一篇:务川自治县开展宗教政策宣传进校园活动

下一篇:最后一页

相关文章