四市(州)七县宗教工作区域协作会议 在余庆召开 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

四市(州)七县宗教工作区域协作会议 在余庆召开

更新时间:2019-04-03 14:43 信息来源:余庆县委统战部 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,四市(州)七县宗教工作区域协作会议在余庆县召开。湄潭、凤冈、石阡、瓮安、施秉、黄平县、余庆七县民宗局长或分管宗教工作的县委统战部副部长参加。

会上,各县相互交流了近年来宗教工作的经验做法,讨论了并签署四市(州)七县宗教工作区域协作协议。

  会议认为,四市(州)七县相互毗邻,建立区域协作长效机制,实现区域宗教事务联防联治,能够促进宗教工作的优势互补和资源共享,依法有效处置区域非法宗教活动,维护区域宗教领域和谐稳定。

  会议强调,各县要以本次会议为契机,加强沟通联系,按照协议内容,强化责任落实,加强制度建设和措施保障,实现信息互通、经验互学、处突共管、稳定共享;要从各县宗教工作的实际和特点出发,发挥各自优势和积极性,从服务大局中找准结合点,广泛开展丰富多彩的协作活动,形成宗教工作的区域整合效应;要积极探索协作路径和方法措施,多摸索多实践多总结,不断完善区域宗教工作共治新机制,确保机制发挥作用,推动区域间宗教和谐稳定。


上一篇:开阳县开展村(居)党组织书记和第一书记宗教业务知识培训

下一篇:桐梓县成立道教协会并组织召开第一次代表大会

相关文章