遵义市人大到凤冈县调研宗教工作 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

遵义市人大到凤冈县调研宗教工作

更新时间:2019-04-02 09:47 信息来源:遵义市委统战 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,遵义市人大常委会副主任王晓东率市人大民宗委、市委统战部一行到凤冈调研《宗教事务条例》《贵州省宗教事务条例》等相关工作贯彻落实情况。凤冈县委统战部、县人大相关负责同志陪同调研。

  调研组先后查看了龙泉镇真武山红叶寺,凤冈县道教协会办公场所,听取了凤冈县宗教工作开展情况介绍并给予充分肯定。调研组指出,县委县政府高度重视宗教工作,特别在规范宗教管理、服务殡葬改革、推进移风易俗等方面做了大量工作,在引导宗教服务社会、文明城市创建方面提供了许多鲜活经验。

  调研组要求,凤冈县统战部、民政局等相关部门要深入推进宗教服务殡葬工作的成功做法,着力在引导宗教助力脱贫攻坚、节约用地、保护环境、革除丧葬陋俗等方面不断总结和积极探索,为全市宗教适应社会、服务社会,巩固文明城市创建成果提供经验借鉴。

上一篇:贵州省基督教“两会”召开会议传达学习全国两会有关精神

下一篇:开阳县开展村(居)党组织书记和第一书记宗教业务知识培训

相关文章