贵州省基督教信息数据库建设工作现场推进会在赫章县召开 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

贵州省基督教信息数据库建设工作现场推进会在赫章县召开

更新时间:2018-11-02 18:06 信息来源:宗教业务二处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为全面掌握我省基督教工作动态信息,加强基督教教职人员、活动场所的规范管理,促进基督教活动依法有序开展,提高全省基督教工作信息化、科学化、规范化和法治化水平,近日,省民宗委在毕节市赫章县召开贵州省基督教信息数据库建设工作现场推进会,全省各市州、26个基督教工作重点县(市、区)民宗委(局)负责宗教工作的领导和宗教业务处(科)工作人员参加,省民宗委徐飞巡视员出席会议并讲话。

1541042012581083241.jpg

  与会者参观了赫章县辅处乡葛布基督教固定处所、水塘乡林场基督教固定处所的基础数据库建立、“四进”工作、规范管理情况,在赫章县会展中心参观全县基督教信息数据库平台建设情况。

  徐飞在讲话中充分肯定了毕节市赫章县近年来在宗教工作数据信息化、宗教活动场所管理规范化、县乡村三级宗教工作网络常态化、宗教事务管理法制化等方面取得的成绩,并分析当前工作存在的问题,围绕党委政府对宗教工作重视情况、新形势下的宗教工作、防范抵御渗透工作、非法宗教活动场所治理等方面,对做好当前及今后一个时期全省基层宗教工作提出了明确要求。

1541042011903049303.jpg

  徐飞指出,做好宗教信息数据库建设是宗教工作管理模式的创新,也是做好宗教管理工作的有效方法,是解决基层宗教领域突出问题的途径之一,是依法管理宗教事务,必须坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的原则,提高宗教工作法治化能力和服务水平。

1541042011910047617.jpg

  徐飞要求,要坚持全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持提高宗教工作管理服务水平,着力巩固党同宗教界的爱国统一战线,加强对宗教界爱国人士的团结,着力解决宗教领域突出问题,着力加强宗教团体自身建设,着力做好信教群众工作,着力创建宗教关系和谐示范区,构建保护有力、管理有方、引导有路、服务有效的基层宗教工作新格局。要进一步做好引导宗教与社会主义社会相适应的工作,不断促进社会稳定和经济发展,引导宗教自身健康发展。要依法加大对宗教事务的管理力度,深入学习好、贯彻落实好《宗教事务条例》,教育引导宗教界人士和信教群众依法开展宗教活动,解决好宗教方面存在的突出问题,坚持好宗教与教育相分离原则。充分借鉴和利用好宗教团体和宗教活动场所实施的“四化”工作,确保社会稳定,宗教和谐。


 


上一篇:息烽县举办宗教事务管理培训会

下一篇:贵阳市民宗委开展民族宗教政策法规宣传活动

相关文章