贵州省伊斯兰教界人士第二期学习培训班举办 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

贵州省伊斯兰教界人士第二期学习培训班举办

更新时间:2018-10-22 15:42 信息来源:宗教业务三处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,2018年贵州省伊斯兰教界人士第二期学习培训班在威宁举办,六盘水市、毕节市伊协负责人,毕节市、威宁自治县登记开放的清真寺民管会主任、阿訇参加学习培训。

  省民宗委宗教业务相关处室负责人、省伊协会长桂希江分别授课。培训紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,习近平总书记关于宗教工作系列重要讲话精神,学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,依法开展宗教活动,依法办理宗教事务,坚持我省伊斯兰教中国化方向,自觉防范和抵御宗教极端思想渗透等进行解读培训,提出要求;紧扣坚持我省伊斯兰教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,深入开展“四进”清真寺活动,积极引导我省伊斯兰教与社会主义社会相适应,切实加强自身建设,依法办教,团结办教,民主办教等进行详细讲解。

1539934474811090845.jpg

  培训要求,全省伊斯兰教界,特别是广大清真寺民管会主任、阿訇,要进一步加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,爱国爱教,团结进步,继续坚持我省伊斯兰教中国化方向,进一步增强国家意识、公民意识、法律意识、中华民族共同体意识,坚持我国宗教与我国文化和国情相融合,用社会主义核心价值观来引领和教育全省穆斯林群众,弘扬中华民族优秀传统文化,用团结进步、和平宽容等观念在保持基本信仰、核心教义、礼仪制度的同时,自觉深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。大力弘扬伊斯兰教爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,为我省决战脱贫攻坚,实现同步小康,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的多彩贵州新未来做出新的贡献。




上一篇:天柱县金凤山寺举行升旗仪式

下一篇:息烽县举办宗教事务管理培训会