贵州省基督教两会举行首次升旗仪式 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

贵州省基督教两会举行首次升旗仪式

更新时间:2018-09-25 09:28 信息来源:宗教业务二处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为落实各全国性宗教团体和中华基督教青年会、女青年会全国协会在全国性宗教团体联席会议第六次会议上提出《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》。为积极响应倡议,9月20日上午10时,贵州省基督教两会汇同贵阳市基督教两会、贵阳基督教堂的全体教牧同工及部分信徒50余人,在贵阳基督教堂举行首次升旗仪式。省民宗委相关处同志出席升旗仪式。

  升旗仪式由贵州省基督教三自爱国运动委员会副主任兼秘书长、副会长兼总干事、贵阳市基督教三自爱国运动委员会主任罗应富牧师主持,贵州省基督教两会主任、会长杨朝云牧师讲话,他表示,五星红旗是中华人民共和国国旗,是伟大祖国的象征,是中华民族大团结的集中体现。升挂国旗,有助于激发教牧人员、信徒群众的爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,进一步增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感。

  在教堂升挂国旗与贵州基督教会坚持爱国爱教的主题思想吻合,贵州省基督教两会率先做出表率,也希望全省各地基督教两会和宗教活动场所积极响应“倡议”,并组织学习《宪法》《国旗法》和有关法律法规。不断增强尊重国旗、爱护国旗、维护国旗的尊严意识,牢固树立法制观念,把法治精神融入到教会实践和教会生活中去。

上一篇:贵阳市举办宗教理论政策法律法规培训班

下一篇:省民宗委副主任张和平到省道教协会调研