贵阳市举办宗教理论政策法律法规培训班 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

贵阳市举办宗教理论政策法律法规培训班

更新时间:2018-09-17 17:32 信息来源:贵阳市民族宗教事务委员会 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为深入学习贯彻党和国家宗教工作的方针政策,9月11日,贵阳市民宗委举办全市宗教理论政策法律法规培训班,来自全市宗教干部,宗教团体、宗教场所有关负责人200余人参加培训。

  培训采取集中授课和分组讨论的形式进行。各区(市、县)民宗局分管宗教的负责人与贵阳市民宗委各宗教业务处室负责人,就全市宗教领域存在问题的整改落实情况及贯彻落实新修订的《宗教事务条例》中遇到的困难问题及经验做法进行分组讨论。省民宗委原巡视员吴建民从如何贯彻落实党的宗教信仰自由政策,牢牢坚持宗教中国化方向,切实提升宗教法制化水平,积极构建积极健康的宗教关系,积极支持宗教界加强自身建设,全力解决自身存在的问题等六个方面对新修订《宗教事务条例》进行了深入浅出,清晰易懂的解读。

  通过培训,进一步提升了宗教界人士和宗教工作干部的政治觉悟和理论素养,为依法管理宗教事务、实现宗教事务规范化、科学化、法制化、推动全市宗教工作健康有序发展打好了基础。

上一篇:省民宗委副主任张和平到省伊协调研

下一篇:贵州省基督教两会举行首次升旗仪式