2018年贵州省伊斯兰教界人士第一期学习培训班在兴仁举行 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

2018年贵州省伊斯兰教界人士第一期学习培训班在兴仁举行

更新时间:2018-09-13 信息来源:宗教业务三处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,2018年贵州省伊斯兰教界人士第一期学习培训班在兴仁举行,各市(州)50余座登记开放的清真寺民管会主任、阿訇,安顺、黔西南等部分市州民宗部门、兴仁市宗教工作重点乡镇负责人等130余人参加培训。兴仁市市委统战部、市人大、市政府、市政协有关负责人应邀指导,市政府分管领导在开班式上致辞。

  全体参训人员参加了庄严隆重的升国旗、奏唱国歌仪式。省民宗委宗教业务处室相关负责人、省伊协会长桂希江分别进行授课,围绕深入学习党的十九大精神,全国、全省宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,对我省伊斯兰教界如何更好地坚持伊斯兰教中国化方向,走与社会主义社会相适应的道路,积极践行社会主义核心价值观,大力开展“四进”(国旗进清真寺、宪法和法律法规进清真寺、社会主义核心价值观进清真寺、中华优秀传统文化进清真寺)清真寺活动,自觉抵御宗教极端思想渗透,依法开展宗教活动,依法办理宗教事务,做好新时代伊斯兰教工作等内容进行深入详细的讲解。

  培训要求,一是对各级伊协组织、伊斯兰教活动场所管理组织要继续深入开展“8个一”活动,更好建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的管理组织,不断加强自身建设,积极引导我省伊斯兰教与新时代社会主义社会相适应。二是希望参训阿訇珍惜此次培训机会,认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,依法办教,团结办教,提高自身综合能力,做政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的优秀教职人员,充分发挥伊斯兰教界代表人士积极作用,引导广大信教群众积极投入脱贫攻坚,发展经济、改善生活、勤劳致富,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出更大贡献。

上一篇:仁怀市召开佛教场所座谈会

下一篇:省民宗委巡视员徐飞到贵州圣经学校进行“教师节” 慰问