黔东南州民宗委深入天柱县调研宗教工作 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

黔东南州民宗委深入天柱县调研宗教工作

更新时间:2018-09-12 10:25 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为进一步加强宗教事务管理,切实推动宗教关系和谐示范创建工作开展,近日,黔东南州民宗委深入天柱县调研宗教工作。

  调研组听取了天柱县民宗局关于近期宗教事务管理工作的主要做法、当前存在的主要问题和下步工作打算的汇报,对天柱县在依法管理宗教事务、加强寺庙规范化建设方面的工作给予了肯定,同时要求:一要强化财务管理工作。县民宗局要加强对宗教活动场所财务规范管理的指导,帮助寺庙健全完善场所财务管理制度,让寺庙收支公示化、透明化,接受信教群众监督。二要抓好法制宣传工作。利用庙会活动和“宗教政策法规宣传月”期间,深入场所广泛开展宗教政策法规宣传,教育引导宗教界人士和广大信教群众正确认识、处理国法和教规的关系,提高法治观念。三要加强专项治理工作。对宗教领域突出问题要细致研判、准确鉴别、及时上报、妥善处理,会同相关部门对非法乱建、非法宗教活动予以坚决打击,依法加强宗教事务管理。

上一篇:石阡县召开全县宗教工作推进会

下一篇:仁怀市召开佛教场所座谈会