仁怀市组织宗教场所换证宗教工作会暨学习《宗教事务条例》 培训会 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

仁怀市组织宗教场所换证宗教工作会暨学习《宗教事务条例》 培训会

更新时间:2018-08-03 15:55 信息来源:仁怀市委统战部 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,仁怀市统战部(民宗局)组织召开全市宗教活动场所换证工作会暨学习《宗教事务条例》培训会。市委统战有关负责人,市民宗局全体干部职工,市各宗教活动场所负责人参加会议。
  会议宣读《中共贵州省委统战部、贵州省民宗委关于命名全省宗教关系和谐示范单位的通知》〔2018〕33号文件精神,并就我市获此殊荣的“妙音寺”“台圣寺”表示祝贺;会议对下步宗教关系和谐示范创建工作,宗教安全工作做了安排部署。

  会议向各宗教场所颁发了宗教活动场所登记证。

  会议组织学习了《宗教事务条例》,使大家进一步领会《条例》精神,进一步提升依法管理宗教事务水平。

  会议要求,一是要牢固树立安全意识。扎实开展场所安全大检查,做到自查自纠全覆盖、不留死角,同时对每个重点部位要定人、定岗、定责,确保安全责任落实到位。二是第二批次创建宗教关系和谐示范场所单位,要抓紧最后时间,进一步查漏补缺,争取创建成功。三是进一步加强《宗教事务条例》学习,提升宗教法治意识,有序开展宗教活动。


上一篇:遵义市红花岗区佛协召开第三次代表大会

下一篇:省民宗委主任石松江到毕节市调研宗教工作

相关文章