中国伊斯兰教协会调研组赴三都开展扶贫考察调研 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

中国伊斯兰教协会调研组赴三都开展扶贫考察调研

更新时间:2018-07-18 09:35 信息来源:黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,全国政协常委、中国伊斯兰教协会会长杨发明一行赴三都水族自治县开展扶贫考察调研,并召开座谈会听取扶贫工作情况汇报。国家宗教事务局三司原巡视员左卫国、全国30余个省(区)伊协负责人参加调研。省民宗委巡视员吴建民、省民宗委业务三处及州民宗委有关负责人陪同调研。

  调研期间,杨发明一行先后到三都三合街道拉揽村委会办公场所、云茸基地详细了解项目实施情况。在实地调研和听取有关脱贫工作情况汇报后,杨发明对三都脱贫工作予以充分肯定。杨发明说,通过调研,亲眼目睹三都县拉揽村的风貌发生了翻天覆地的变化,群众的生活得到了有效改善,特别是今年“七一”期间,拉揽村党支部被中共贵州省委员会授予“全省脱贫攻坚先进党组织”,这是对拉揽村领导班子在脱贫攻坚工作的高度认可,拉揽村在脱贫攻坚工作的先进事迹,对我们的心灵是一次洗礼,在思想上是一次感染。

  杨发明谈了三点意见,一是要提高认识,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,举全社会之力打赢脱贫攻坚战,伊斯兰教作为社会的一份子,要充分参与,要履行责任,本次将为三都捐赠100万元用于脱贫攻坚。二是要发扬、挖掘伊斯兰教优良传统和慈善的理念,引导和教育穆斯林群众投身于脱贫攻坚上来。三是发挥好党和政府联系信教群众的桥梁和纽带作用,大力宣讲在脱贫攻坚战上,一个地区、一个民族都不能掉队,伊斯兰教协会要团结、引领伊斯兰教各界人士服务于国家的脱贫攻坚大局。杨发明希望三都的贫困人口在党委和政府的正确领导下,在全社会的大力支持下,早日脱贫、早日摘掉贫困县的帽子。

上一篇:省道教协会倡议在全省道教活动场所悬挂国旗

下一篇:遵义市红花岗区佛协召开第三次代表大会