省道教协会举办道教教职人员培训班 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

省道教协会举办道教教职人员培训班

更新时间:2018-06-14 17:19 信息来源:宗教业务一处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  6月11日至13日,由省道教协会主办、遵义市道教协会承办的道教教职人员培训班在遵义举行,共有140余名道教散居正一派道士参加培训。省委统战部、省民宗委、遵义市委统战部(民宗委)相关负责人出席开班仪式并进行授课。

  培训班开设了党的宗教政策、法律法规、党的十九大精神、新修订《宗教事务条例》解读和道教教规教义、道教斋醮科仪讲授等课程。本次培训以爱国爱教为主题,以切实提高散居正一派道士综合素质为目的,再次深入学习了党的十九大精神,国务院新修订《宗教事务条例》,对进一步加强我省道教散居正一派道士规范管理有重要意义。

上一篇:省道教协会开展公益慈善活动

下一篇:佛教界开展爱心行动助力三都脱贫攻坚