贵阳市民宗委召开宗教工作调度会 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

贵阳市民宗委召开宗教工作调度会

更新时间:2018-06-05 18:20 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为了贯彻落实中央宗教工作方针政策和省委、市委关于宗教工作重大决策部署安排,进一步压实全市宗教工作责任,6月1日,贵阳市民宗委召开全市宗教工作调度会,认真分析当前全市宗教工作形势,安排部署下一阶段宗教工作。市民宗委副主任金林持会议,各区(市、县)民宗局分管领导、市委统战部二处负责人、市民宗委相关业务处室人员参加了会议。

  会议要求,一是提高政治站位,切实增强做好宗教工作的紧迫感使命感。各级要认真学习理解习近平总书记关于宗教工作的重要论述,提高政治站位,不断增强政治意识、紧迫意识、责任意识,审时度势,因势利导,把握宗教工作主动权。二是坚持问题导向,切实解决宗教领域存在的突出问题。要注意运用法治思维的方式化解、处理宗教领域突出问题,坚持综合治理,强化道德与法律约束,严肃规范宗教行为,对涉及非法建设和非法从事宗教活动的行为,坚决依法予以打击;要主动协调和配合相关部门打击所谓巫婆、大师、算命先生、神汉等利用封建迷信活动骗取钱财坑害群众行为。三是强化责任担当,提升服务意识。要坚持好我国宗教中国化方向,引导宗教界进一步探索服务社会的方法和途径;鼓励宗教界积极培育和践行社会主义核心价值观;各级民宗部门要密切关注和妥善解决人民群众的“操心事”、“烦心事”问题,有针对性地做好宗教工作,开创新时代贵阳宗教工作新局面。


上一篇:贵阳市印发《贵阳市民族宗教工作考评办法》

下一篇:省道教协会开展公益慈善活动