威宁自治县基督教“两会”召开第四次代表会议 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

威宁自治县基督教“两会”召开第四次代表会议

更新时间:2018-05-30 信息来源:威宁自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月26日,威宁自治县基督教“两会”第四次代表会议在城关基督教堂召开,全县83个寺观教堂和固定处所共150人参加会议,省基督教“两会”到会作指导。

  会议听取了县基督教“两会”第三届工作报告,审议并通过威宁自治县三自爱国运动委员会章程和威宁县基督教协会章程,选举产生威宁自治县基督教“两会”第四届委员、常委、领导班子。

  新当选的第四届领导班子主任(会长)作下一步工作安排,要求各寺观教堂、固定处所的教务人员和信教群众要加强宗教法律法规和政策的学习,特别是要加强新修订的《宗教事务条例》的学习;要发挥教务人员联系党和政府与信教群众的桥梁和纽带作用,推进基督教的中国化步伐;按照和谐寺观教堂“八个一”的创建标准开展创建工作,推进自身建设迈上新台阶,抓好“自治、自养、自传”工作,提高自我管理水平,并开展扶贫济困等宗教慈善活动,紧扣新时代脉络,抓好信教群众的扶贫致富工作,共同创造广大信教群众和全县各族群众同步小康的美好未来。


上一篇:省伊斯兰教协会开展2018年“斋月送温暖”走访慰问活动

下一篇:黔南州召开宗教关系和谐示范创建经验交流会