省考核组到安顺市考核验收宗教关系和谐示范创建工作 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

省考核组到安顺市考核验收宗教关系和谐示范创建工作

更新时间:2018-04-28 14:53 信息来源:安顺市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  4月25日,由省委统战部、省民宗委相关室处同志组成的考核验收组一行,到安顺市考核验收宗教关系和谐示范创建工作,安顺市委统战部、市民宗委等有关负责人陪同考核。

  考核组来到该市宗教关系和谐示范乡镇关岭自治县花江镇,对和谐示范创建工作进行了深入了解。在和谐寺观示范点天教堂,实地观看宗教活动场地、人员管理制度、活动规范制度、安全防范制度的运行情况,同教管组人员交谈并听取信教群众的声音。考核组还查阅教堂的经文典籍,了解场所维护“三自”原则有关情况。

  座谈会上,考核组对安顺市的宗教管理工作给予了充分肯定,同时也对新形势下的管理任务作出要求:一是要合理引导;二是要选好人,建好组织;三是要理顺管理与服务的关系。

上一篇:省考核组到黔东南州验收宗教关系和谐示范区创建工作

下一篇:基督教教职人员培训班在独山县举办