省民宗委赴威宁调研宗教关系和谐示范工作 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

省民宗委赴威宁调研宗教关系和谐示范工作

更新时间:2018-04-04 17:33 信息来源:威宁自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为抓好全省宗教关系和谐示范单位的申报、评审、命名工作,近日,省民宗委宗教三处、省伊协赴威宁自治县,围绕宗教场所的规范化法制化管理、新修订《宗教事务条例》的宣传贯彻落实、信教群众的脱贫攻坚工作等开展调研。

  调研组先后深入威宁六桥、双龙、黑石头、麻乍、中水、哈喇河、迤那等10个乡镇(街道)的13个清真寺,认真听取场所基本情况、经济状况、场所规范管理等情况介绍,详细查看了各项规章制度,并与当地党委政府及部分信教群众进行座谈。

  通过深入细致了解,调研组对威宁积极推进宗教工作规范化制度化法制化管理工作给予充分肯定。同时要求,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高新形势下做好宗教工作的能力和水平,组织和凝聚广大信教群众砥砺前行,实现信教群众和各族群众同步小康,在全省宗教关系和谐示范单位创建中当表率,作示范。

上一篇:铜仁市民宗委到德江县调研宗教工作

下一篇:贵阳市佛教协会和道教协会积极倡导“生态清明 文明祭祀”