遵义市民宗委调研市级宗教团体工作 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

遵义市民宗委调研市级宗教团体工作

更新时间:2018-02-28 16:01 信息来源:遵义市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,遵义市委统战部副部长、市民宗委主任董爱民到市佛教协会、市道教协会走访调研,并分别进行了座谈。

  调研走访中,调研组一行详细了解了两个宗教团体活动开展情况。要求他们要严格遵守国家法律法规,按照教规教义开展好正常的宗教活动,满足广大信教群众的需要。座谈听取汇报后,调研组对宗教团体的工作给予充分肯定,认为市佛协和市道协在发挥团体作用、加强自身建设、推动社会公益等方面工作有抓手、有动作、有成效。

  调研组要求,一是强化学习贯彻,指导推动宗教团体工作开展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习新修订《宗教事务条例》,全面落实全国宗教局长、全省民宗委主任会议精神,真正做到内化于心、外化于形,用以指导宗教团体工作。二是结合自身实际,推动宗教中国化在遵义的实践。践行社会主义核心价值观,推动中国优秀传统文化创新发展,对教义教规作出符合当代中国发展进步、符合中华优秀传统文化的阐释,丰富内容形式,推动成果转化。三是注重教风建设,坚决杜绝佛教、道教商业化行为,加强全市佛教、道教场所的指导。四是发挥团体作用,加强宗教界自身建设。按照“八个一”要求,建立健全适合宗教团体工作的规章制度,加强自身建设,着力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子。加强培养培训,提升宗教场所自我管理能力水平,提升宗教界人士自身素养,提升广大信教群众整体素质。五是积极主动作为,推动发挥宗教界积极作用见实效。开展“宗教慈善周”活动,推进“五助人间、五教同行”公益慈善活动深入广泛开展;发挥好桥梁纽带作用,密切联系宗教界人士和广大信教群众,引领他们为助力脱贫攻坚、推动经济发展、促进民族团结、维护社会和谐发挥更大作用。


上一篇:毕节市领导走访慰问宗教界代表人士

下一篇:贵阳市道教协会召开第二届理事会第四次(扩大)会议