省民宗委主任石松江春节慰问天主教基督教界上层人士 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

省民宗委主任石松江春节慰问天主教基督教界上层人士

更新时间:2018-02-13 信息来源:宗教业务二处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  2月13日,在新春佳节来临之际,省民宗委党组书记、主任石松江率委相关业务处赴贵阳北天主教堂、黔灵西路基督教堂走访慰问在筑天主教、基督教界上层人士,送去慰问金和新春祝福,并与他们进行座谈。省民宗委巡视员吴建民、贵阳市民宗委负责同志陪同慰问。

1518504461714020273.jpg

  石松江分别听取了省天主教两会一区、省基督教两会负责人的工作汇报,对我省天主教基督教团体在过去一年所作的工作和积极努力给予了充分肯定,并提出了新年希望。石松江强调,我省天主教基督教界一要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,以学习贯彻党的十九大精神为抓手,以实施新修订《宗教事务条例》为契机,继续高举爱国爱教旗帜,坚持中国化方向,提高政治站位,抵御渗透,做到守土有责、守土尽责、守土有效,确保我省天主教基督教界和谐稳定;二要积极引导全省天主教基督教与社会主义社会相适应,与全省人民一道感恩奋进,加强自身建设,谋划好来年工作,把工作做实、做细、做好,服务经济社会发展;三要加强调查研究,要沉下去,深入基层了解情况,了解需求,掌握好第一手资料,及时反映问题,争取支持,化解矛盾,解决信教群众实际困难,提高宗教团体在信教群众中的影响力和号召力,为推进我省天主教基督教工作奠定基础。她特别强调,天主教领域受诸多复杂因素影响较大,工作的政策性和敏感都很强,基督教领域乱象较多,依法治理的任务很重,天主教基督教在新的一年里要通过换届,不断加强自身建设,更好地发挥桥梁和纽带作用,更好地引导全省信教群众为贵州经济社会发展、社会和谐,全面小康作出贡献。

1518504461664023615.jpg

上一篇:汪洋出席全国性宗教团体负责人迎春座谈会

下一篇:贵阳市民宗委对全市宗教界代表人士开展慰问活动