贵州省伊协五届四次常委会在贵阳召开 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

贵州省伊协五届四次常委会在贵阳召开

更新时间:2017-12-28 13:01 信息来源:宗教业务三处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  12月27日,贵州省伊斯兰教协会五届四次常委会在贵阳召开,来自全省各地五届委员会委员20余人参加了会议。省委统战部二处、省民宗委宗教业务三处负责人到会议指导。

  会议深入学习了党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,学习了新修订的《宗教事务条例》,学习了中国伊协十届二次常务理事会议精神,讨论通过了《贵州省伊协2017年工作总结报告》和《贵州省伊斯兰教协会五届四次常委会议决议》,并对省伊协2018年工作作出安排部署。

  与会代表对贵州省伊协五届三次常委会以来所做的各项工作给予充分肯定,省伊协副秘书长以上班子成员在会上进行了年终述职评议。

  会议指出,全省伊斯兰教界要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心部署,周密安排,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为伊斯兰教界思想建设的首要任务,同贯彻中央关于宗教工作的重大决策部署结合起来,同实施国务院新修订的《宗教事务条例》结合起来。更加坚定地热爱中国共产党,更加坚定地拥护中国共产党的领导,感党恩、听党话、跟党走,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,全面促进伊斯兰教与社会主义社会相适应。

  会议要求,2018年新修订的《宗教事务条例》正式实施,伊斯兰教界要加强对《条例》的学习宣传和贯彻执行,引导广大穆斯林群众树立法治思维,正确认识和处理国法与教规的关系,树立国法大于教规,法律面前人人平等的法治理念,形成学法、懂法、守法、用法、靠法的良好法治氛围,按照保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的原则,引导穆斯林群众在政治上形成正向共识,既做好公民,又做好教民。

1514361055983075968.jpg

  会议号召,全省伊斯兰教界人士和广大穆斯林群众要在省委、省政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国爱教旗帜,坚持伊斯兰教中国化方向,弘扬伊斯兰教爱国爱教、服务社会的优良传统,充分发挥桥梁纽带作用,增强责任意识和担当意识,主动谋求新作为,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,为 “全面冲刺同步小康”,助力贵州发展,实现百姓富、生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

上一篇:册亨县举办创建宗教关系和谐示范暨新修订 《宗教事务条例》培训班

下一篇:全省创建宗教关系和谐示范区现场推进会召开