册亨县举办创建宗教关系和谐示范暨新修订 《宗教事务条例》培训班 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

册亨县举办创建宗教关系和谐示范暨新修订 《宗教事务条例》培训班

更新时间:2017-12-28 10:12 信息来源:黔西南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为进一步学习贯彻党的十九大精神,及时学习领会新修订《宗教事务条例》的精神实质,加强与宗教界人士的沟通交流,积极发挥宗教界人士的桥梁和纽带作用,提高基层依法管理宗教的政治素质、业务水平,增强信教群众的法律意识, 推动宗教建设发展步入民主化、规范化、制度化轨道。近日,册亨县委统战部和册亨县民宗局联合举办创建宗教关系和谐示范暨新修订《宗教事务条例》培训班。
  会议组织学习党的十九大精神及新修订《宗教事务条例》,讨论研究册亨今后创建宗教关系和谐示范工作目标,制定具体工作方法及措施。
  会议要求:一是要认真宣传贯彻党的十九大精神,增强做好民族宗教工作的责任感和使命感,要按照册亨县委“学懂、弄通、做实”的要求,紧紧抓住关键处和着力点,带着坚定的信念学,带着深厚的感情学,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢坚持党的宗教工作基本方针,坚持以“导”的态度对待和处理宗教问题。二是要与时俱进,不断加强民族宗教团体的自身建设,希望宗教界代表人士要把学习贯彻党的十九大精神作为宗教界今后一个时期的重要任务,组织引导好信教群众宣传自十八大以来我国取得的巨大成就。把学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》结合起来,主动以《条例》为行为准则,依法规范宗教活动的正常开展。三是要积极创建宗教关系和谐示范区,服务脱贫攻坚,促进社会和谐,要牢牢把握大团结大联合的主题,找出最大公约数,画出最大同心圆,共同为册亨县的经济社会和谐发展,为推动全县脱贫攻坚、安全和谐发展做出新的更大贡献。

上一篇:铜仁市佛教协会第一届代表大会召开

下一篇:贵州省伊协五届四次常委会在贵阳召开