省佛教协会举行2017年全省汉传佛教讲经交流会 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

省佛教协会举行2017年全省汉传佛教讲经交流会

更新时间:2017-11-14 信息来源:宗教业务一处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  11月11日至13日,2017年全省汉传佛教讲经交流会在安顺举行。本次讲经交流会由省佛教协会主办、安顺市佛教协会承办,佛教界及嘉宾近800人参加了本次讲经交流活动。

  来自全省各地及广东岭东佛学院的19位法师以《普门品》、《心经》、《金刚经》、《地藏经》、《阿弥陀经》等经典为依据,以“如何安顿身心”、“如何依教修学”、“如何利益众生”等为主题,积极阐释经典宗旨,结合时代特色与生活实际为信众答疑解惑。

  本次讲经交流活动是宗教团体“八个一活动”的重要内容,旨在切实加强团体自身建设,切实提高团体综合水平。省佛教协会已连续举办了三届全省性的汉传佛教讲经交流活动,培养了讲经说法人才,提高了团体举办活动能力,加强了与全省佛教界人士和信教群众的联系。

 

1510628477959099712.jpg

上一篇:贵阳市佛教界召开学习贯彻党的十九大精神学习会

下一篇:省佛教协会举办全省佛教界学习党的十九大精神宣讲会