贵阳市佛教界召开学习贯彻党的十九大精神学习会 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

贵阳市佛教界召开学习贯彻党的十九大精神学习会

更新时间:2017-11-14 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  贵阳市佛教界近日召开学习贯彻党的十九大精神学习会,全市佛教协会理事以上人员共50余人参加,市民宗委、市委统战部应邀到会指导。

  会议传达学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的讲话》、《贵州省领导干部大会传达十九大精神》和《贵阳市传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会》等内容。

  会议对党的十九大报告的亮点逐一进行宣讲和解读,对全市佛教界学习贯彻党的十九大精神提出了具体要求。一是要将党的十九大报告总体精神与佛教工作的具体要求结合起来。用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到真学、真懂,做到知党爱党,与党同心同德,听党话跟党走。二是与学习全国宗教会议精神、新修订的《宗教事务条例》结合起来。党的十九大精神和全国宗教工作会议精神是一致的,互为一体的,要整体来把握。要抓好《条例》对规范行为的重大意义的认识,掌握好《条例》的具体规定,切实增强佛教团体、佛教界人士依法办事意识,推动新修订《条例》的贯彻落实。三是与宗教界自身实际结合起来。要不断加强佛教团体自身建设,明确职能定位,加强自我管理,民主管理,努力建设政治上可信,作风上民主,工作上高效的高素质领导班子。要发挥好团结、教育、引导好团体的作用、职责,真正发挥好联系党和政府、信教群众之间桥梁纽带作用。

上一篇:毕节市民族宗教界学习贯彻党的十九大精神

下一篇:省佛教协会举行2017年全省汉传佛教讲经交流会