毕节市民族宗教界学习贯彻党的十九大精神 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

毕节市民族宗教界学习贯彻党的十九大精神

更新时间:2017-11-13 信息来源:毕节市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,11月10日,毕节市召开全市民族宗教界学习贯彻党的十九大精神会议。

  会上,市民宗委班子成员结合分管工作对党的十九大精神作了解读,并对相关工作进行安排。民族界、宗教界代表人士发言。

  会议传达学习了党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。并指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展历史上具有重要里程碑意义,为中国开辟了一个新时代。全市民族宗教界,一是要把握党的十九大精神的核心要义,认识掌握新使命、新判断、新提法、新概念、新部署。二是要感恩党中央和习近平总书记,牢记党中央和习近平总书记对贵州、对毕节的深情厚谊,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要以党的十九大精神引领宗教工作,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决拥护中国共产党的领导,不断提高宗教工作水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市民宗委党组书记、主任王丽佳对民族宗教界如何学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神进行了安排部署。要求,一是要深刻认识党的十九大的重要意义,把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于民族、宗教工作一系列新思想新观点新要求和十九大关于民族宗教工作的重大决策部署,把十九大精神转化为推动新时代民族宗教工作的强大力量,更加奋发有为、兢兢业业地工作,为做好新时代民族宗教工作、实现中华民族伟大复兴中国梦做出民族宗教界新的贡献。二是要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和热潮,利用民族节日节庆、宗教活动等时机,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神和学习贯彻全国、全省民族、宗教工作会议精神紧密结合起来,和坚决打赢“113脱贫攻坚战”结合起来、和开展民族团结进步示范创建和宗教关系和谐示范区创建结合起来,深入少数民族村寨和少数民族群众、信教群众家中,采取拉家常、板凳会、学习会、报告会、座谈会、培训班以及开设宣传专栏、悬挂宣传标语、印发学习资料等多种形式,推进十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,把党的十九大精神和习近平总书记对贵州的亲切关怀和殷切期望转化为全市各族人民、全体信教群众奋发有为、奋力赶超的磅礴力量,努力走出一条百姓富、生态美的可持续发展道路,书写新时代毕节发展的新篇章。三是要以十九大精神指导新时代民族宗教工作,具体做到“八个落实”:落实到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实到坚定拥护党的领导,落实到坚决贯彻落实好“党要管党、从严治党”的要求,落实到团结和引领少数民族群众、信教群众共同决战脱贫攻坚、决胜同步小康进程,落实到持续深入实施民族团结进步示范创建工程,落实到坚持我国宗教中国化方向,落实到宗教正确履行社会责任,落实到不断加强宗教团体自身建设。

民族界、宗教界代表在发言时表示,将认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,积极采取多种形式,把党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神传达到少数民族群众、宗教教职人员和信教群众中去,进一步形成共识、凝聚力量,夯实民族团结进步大好局面、努力促进宗教与社会主义社会相适应,为试验区经济社会发展做出更大的贡献。

    市民宗委班子成员,各县(自治县、区)统战部分管民族宗教工作的负责人,民宗局主要负责人、分管宗教工作负责人,民族界、宗教界代表人士,市委统战部业务科室负责人,市民宗委机关、委属各单位全体干部职工参加会议。

 

 

  


上一篇:遵义市举办培训提升基督教教职人员水平

下一篇:贵阳市佛教界召开学习贯彻党的十九大精神学习会