六盘水市民宗系统全面推行随机抽查加强事中事后监管 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

六盘水市民宗系统全面推行随机抽查加强事中事后监管

更新时间:2017-09-30 信息来源:六盘水市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  六盘水市民宗委在认真做好本级宗教行政执法检查工作的同时,加强对各市县区民宗局的监督指导,在全市民宗系统全面推行随机抽查加强事中事后监管,促使宗教行政执法检查常态化、规范化。

  六盘水市民宗委及各市县区民宗局通过“贵州省双随机监管平台”系统,共录入检查对象162个、执法人员20名、抽查内容18项。按照制定的《“双随机一公开”实施细则(试行)》,于7月、8月通过系统开展随机抽查活动,共抽取检查对象16个、执法人员11名、检查内容4项。8月上旬,11名执法人员依法对16个检查对象开展检查工作,检查内容为“擅自修建大型露天宗教造像”“假冒宗教教职人员进行宗教活动”“强制公民信仰宗教或者强制公民不信仰宗教”“干扰宗教团体或宗教活动场所正常的宗教活动”。经检查,16个检查对象均无上述违法违规行为。市、县民宗部门及时将检查结果录入系统进行公示,接受社会各界监督。

  六盘水市开展随机抽查加强事中事后监管工作,按程序定期开展随机抽查,把规范管理贯穿于宗教行政执法检查的全过程,确保执法工作常态化、规范化,是依法管理宗教事务的具体体现,进一步提高了六盘水市宗教工作的法治化水平,为公民宗教信仰自由提供了有力保障,为依法全面整治宗教领域乱象问题搭建了平台,有效维护了六盘水市宗教领域的和谐稳定。


上一篇:省伊斯兰教协会学习宣传新修订的《宗教事务条例》

下一篇:省民宗委印发《行政审批标准化实施方案》

相关文章