您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

遵义市民宗委召开市级五大宗教团体座谈会

更新时间:2017-05-15 信息来源:遵义市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,遵义市民宗委召开市级五大宗教团体座谈会,传达学习全国宗教局长、全省民宗委主任会议精神以及贵州省全省性宗教团体联席会暨宗教团体工作会等会议精神。

  会议听取了五大宗教团体负责人关于今年以来工作开展情况汇报,就各宗教、各宗教团体存在的突出问题进行了分析,就市级各宗教团体如何贯彻落实会议精神,发挥积极作用作出了安排部署。

  会议强调,市级宗教团体要始终高举爱国爱教旗帜,充分发挥自身优势和积极作用,为全市宗教和谐、社会稳定贡献积极力量。一是要在深入贯彻落实好全国、全省宗教工作会议精神的基础上,认真学习领会全国宗教局长、全省民宗委主任会议精神,进一步把思想和行动统一到国家、省对宗教工作的部署要求上来,坚持问题导向,下大力气解决宗教领域突出问题,团结引领宗教界人士和信教群众为宗教和谐、社会稳定作贡献。二是要从思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、人才队伍建设等着手,以开展好“八个一”活动为载体,不断强化团体自身建设;加强团体领导班子建设,努力建设成为政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子。三是要在社会管理服务体系中找准位置,在与党委政府互联、互补、互动中发挥积极作用,发挥爱国宗教团体在宗教界人士和广大信教群众中的教务联系作用和基层服务作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应。四是要在坚持宗教中国化方向,贯彻党的宗教工作基本方针,履行宗教团体职能,宗教团体“八个一”建设,发挥宗教界积极作用等方面走前列、作表率。

上一篇:省佛教协会研究部署2017年“八个一”活动

下一篇:省道教协会受邀参加第四届国际道教论坛