您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

全省性宗教团体联席会暨宗教团体工作会召开

更新时间:2017-04-17 信息来源:政法处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  4月14日,全省性宗教团体联席会暨宗教团体工作会在贵阳召开。省民宗委主任向红琼出席会议并讲话,省民宗委副主任吴建民主持会议,各全省性宗教团体负责人和秘书长、各市(州)民宗委主要负责人、省民宗委有关处室负责人参加会议。

  向红琼指出,建立全省性宗教团体联席会议制度,形成常态化的工作联系机制,为各宗教团体搭建一个相互交流、彼此借鉴和共同促进的重要平台,是宗教工作在“导”字上下功夫的具体体现,是坚持我国宗教中国化方向的生动实践,是加强和改进宗教团体工作的重要抓手,有利于加强宗教团体自身建设,有利于发挥宗教团体的积极作用,有利于构建积极健康的宗教关系。省民宗委将全力支持,并积极创造条件,提供良好服务,把联席会议办出成效、办出特色,确保其在宗教工作中发挥出日益重要的积极作用。

  向红琼要求,要把全省性宗教团体联席会搭建成为一个共同学习的平台,当前要着重深入学习习近平系列重要讲话精神,特别是在全国宗教工作会议上的重要讲话,正确把握精神实质和核心要义,结合各宗教实际,推动贯彻落实;要把全省性宗教团体搭建成为一个交流促进的平台,集中集体智慧,利用问题导向,研究解决问题,促进互学互鉴;要把全省性宗教团体联席会议搭建成为一个形成正向合力的平台,在完成共同任务、处理共性问题上精诚合作,凝聚正能量;要把全省性宗教团体联席会议建设成为一个对话平台,对涉及宗教关系的问题进行协商沟通,增进相互理解。

  向红琼强调,各全省性宗教团体要在组织建设、制度建设等方面再下功夫,再出实招,要在坚持中国化方向、贯彻执行党的宗教工作基本方针、宗教团体“八个一”活动、发挥宗教团体职能、维护社会稳定上走前列,做表率;要树立问题导向,结果导向,坚持底线思维,防患未然。省民宗委及各市(州)民宗委要加强管理,倾力服务,要与宗教团体密切联系,共同化解矛盾纠纷,切实维护稳定大局。

  吴建民在总结讲话要求,各全省性宗教团体及各市(州)民宗委要抓好此次会议精神的传达,把思想和行动统一到开创宗教工作新局面中来;要抓好会议精神的落实,组织开展矛盾隐患排查,找准风险点,制定切实可行的工作方案,确保宗教领域和谐稳定。

  会上,省五大宗教团体负责人作2016年“八个一”活动工作交流发言。

上一篇:毕节市人大民宗委赴威宁调研宗教工作

下一篇:省委统战部、省民宗委部署第二届全省创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人表彰工作