贵阳清镇市妥善解决寺庙拆迁问题 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

贵阳清镇市妥善解决寺庙拆迁问题

更新时间:2015-01-09 17:37 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  位于清镇市站街镇水塘村的观音阁尼庵,因清镇市职教园区规划建设而被列入拆迁范围后,清镇市民宗局与市佛教协会、寺庙负责人经多次深入规划区域实地调研、考察、选址后,就土地使用、建设经费、设计理念、安置赔偿等问题与清镇市职教园区管委签订了《清镇职教城(西区)建设项目房屋征收安置补偿协议》。

  《协议》明确,观音阁尼庵将异地新建寺庙,建筑面积在原有面积上增加1.5倍。清镇市职教园区管委向市佛协拨付100万元资金,用于寺庙佛像安置、寺庙室内装修和僧尼生活补助等,资金的使用受市民宗局监管。

  

上一篇:省伊协综合网站开通上线

下一篇:贵阳市政府领导到宗教活动场所现场办公解决问题

相关文章