省民宗委调研贵阳市乱建寺院整治工作情况 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

省民宗委调研贵阳市乱建寺院整治工作情况

更新时间:2014-06-20 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页
  日前,省民宗委调研组到贵阳市调研乱建寺院整治工作。
 
  调研组先后深入息烽县、乌当区、市佛教协会、市道教协会,重点就乱建寺院现象的成因、规模、社会影响进行实地调研。并与全市佛教、道教教职人员代表、区(县)民宗部门及乡镇干部代表座谈,广泛听取关于整治乱建寺院的意见、建议。
 
  调研组指出,贵阳市佛教寺院、道教宫观较多。近年来,通过严格落实宗教工作“三级管理,两级责任制”,加强部门沟通协调,形成合力,乱建寺院宫观现象得到较好遏制。目前存在的乱建寺院主要是历史遗留问题。在通过前期调研进行全面摸底后,按照分类指导原则,采取了“关、停、拆、转、开”等措施,治理工作取得了明显成效。
 
  调研组要求,贵阳市要在现有基础上继续加大治理力度,进一步加强组织领导,深化宗教政策法规宣传,发挥宗教团体的积极作用,按照“合法一批、完善一批、取缔一批”原则,将整治乱建寺院工作抓好、抓实,抓出成效,为下一步在全省范围内开展乱建治理积累宝贵经验。

上一篇:第二期全省宗教界代表人士读书班在贵阳举办

下一篇:铜仁7月办梵净山生态文明与佛教文化论坛