《彝汉英大词典》编务汇整会在毕节市召开 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

《彝汉英大词典》编务汇整会在毕节市召开

更新时间:2019-03-14 16:22 信息来源:民语办 点击数: 次 【字体: 打印本页

  3月14日,《彝汉英大词典》编务汇整会在毕节市召开。省人大常委会原副主任、省彝学研究会原会长、大词典主编禄文斌出席会议并讲话。贵州民族出版社副总经理、大词典执行主编陈光明主持会议。《大词典》编委办有关负责同志及编纂专家参加会议。

  禄文斌指出,词典编纂是功在当代、利在千秋的大好事,是一项利国利民的文化工程,召开此次会议十分必要,编纂工作时间紧任务重,各参编专家要克服各种困难,整合相关资源,集中精力进行冲刺,既要按时推进,也要确保质量。大词典编纂工作考量着民族文化传承和文化发展,要发挥专家团队作用,抓好词典编纂全面展现彝族文化,促进彝族文化传承、研究和发展。

  会议强调,词典编纂工作越往后,问题越多、任务越重,大家要吃苦耐劳、迎难而上,担当作为、力出精品,不获全胜决不收兵。

  会上,各参编专家对编纂工作进度进行汇报交流,与会同志就编纂工作过程中遇到的困难和问题进行了深入讨论,在体例、内容、方法等方面达成共识。


上一篇:铜仁市2019年佛顶山仡佬族敬雀节如期举办

下一篇:“组组通”打通少数民族地区致富路

相关文章