黔南州民宗局传达学习贯彻2019年全省民宗委主任会议精神 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

黔南州民宗局传达学习贯彻2019年全省民宗委主任会议精神

更新时间:2019-03-14 15:41 信息来源:黔南州民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,黔南州民宗局召开全体干部职工会传达学习系列会议精神。会上,州民宗局局长陈明莉组织学习了省民宗委主任石松江在全省民宗委主任会议上的讲话精神、民族宗教领域风险排查化解工作、“双培”行动计划和2019年全省民族宗教重点工作,并结合黔南州民族宗教工作实际,研究了贯彻落实意见。

  会议强调,一是做好会议精神的汇报和贯彻落实工作。迅速向州委、州政府有关领导汇报会议情况,制定州2019年民族宗教工作要点,召开全州民宗局长工作会议,确保全省民宗主任会议精神在黔南州落地落实。二是加大民族宗教领域风险防范化解工作,全面开展风险排查工作,必须做到具体化、项目化、清单化,一险一策一案一专班。同时,及时做好风险化解工作,提前做好教育引导工作,坚持问题导向,把矛盾隐患解决在萌芽状态。三是根据2019年全省民族宗教重点工作谋划好州民族宗教经费项目申报。紧密结合今年全省民族宗教重点工作、重点项目统筹考虑,积极争取省级民族经费和项目支持。四是抓好全国民族团结进步示范州创建的巩固提升工作。制定2019年创建工作计划,在今年上半年召开黔南州创建全国民族团结进步示范州工作先进集体和先进个人表彰会,要以国家民委命名为新起点,进一步巩固提升示范州创建成果,推动黔南州民族团结进步事业不断向前发展。五是抓好“互联网+民族”平台建设。成立领导小组,组建工作专班,引进专家团队,细化工作方案,早日建成平台,在全国走前列、做表率。

  会议要求,黔南州民宗局全体干部职工要增强责任心、提振精气神,高质量高效率地完成工作;加强学习、增长才干,团结协作、增强合力,继续巩固2018年在全州考核获“优秀”等次的成果,力争在2019年更加出色的完成民族宗教各项工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


上一篇:石松江赴黔东南州调研人口数量较少民族和人口较少民族脱贫攻坚工作

下一篇:息烽县五个强化助力推进民族乡村繁荣发展

相关文章