石松江赴黔东南州调研人口数量较少民族和人口较少民族脱贫攻坚工作 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

石松江赴黔东南州调研人口数量较少民族和人口较少民族脱贫攻坚工作

更新时间:2019-03-14 15:37 信息来源:办公室 点击数: 次 【字体: 打印本页

  3月12日至13日,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江、省民宗委巡视员徐飞一行深入黔东南州从江县翠里瑶族壮族乡高文村、摆翁村和凯里市民品企业九黎苗妹工艺品有限公司、下司镇马场村、清江村调研人口数量较少民族和人口较少民族脱贫攻坚工作。通过实地走访、听取汇报、与群众交谈等方式了解当地群众的家庭构成、主要产业、利益机制、收入来源等生产生活情况。

1552548642905042861.jpg

  石松江指出,脱贫攻坚一个民族都不能少,人口数量较少民族和人口较少民族地区脱贫攻坚是全省脱贫攻坚的重要组成部分,也是重点难点,各级民宗工作部门要高度重视;要坚持以脱贫攻坚统揽民族宗教工作,用好用活人口数量较少民族和人口较少民族发展扶持政策和专项资金,着力改善民族地区交通、水利等基础设施,深入挖掘民族文化,因地制宜扶持发展民族特色产业,坚决打赢民族地区脱贫攻坚战。

1552548702692064668.jpg

  石松江强调,从江县要进一步加大瑶浴等民族文化产业的调研分析,针对目前产业规模小、过于分散、接待能力和服务水平不足等问题,制定发展规划、引导产业聚集、加大扶持力度、加强规范化建设和宣传推介,将瑶浴打造为从江县民族文化产业助推脱贫攻坚的典型示范。凯里市要在总结民贸民品企业发展带动上下功夫,用好民贸民品扶持政策,着力培育一批九黎苗妹工艺品有限公司式的民族文化产业企业,构建与贫困户更深层次的利益联结机制,努力实现民族文化企业快发展、贫困群众得致富的双重目标;要加强对仫佬族聚居的人口较少民族村寨扶持,指导用好专项发展资金,因地制宜发展产业,加强民族特色文化的传承保护,确保如期脱贫摘帽。

  省民宗委经济发展处负责同志,黔东南州、凯里市、从江县有关负责同志参加调研。







上一篇:湖南省调研组赴我省调研民族团结进步创建工作

下一篇:黔南州民宗局传达学习贯彻2019年全省民宗委主任会议精神

相关文章