毕节市民宗委到赫章县检查民族经费项目实施情况及驻村帮扶工作 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

毕节市民宗委到赫章县检查民族经费项目实施情况及驻村帮扶工作

更新时间:2019-01-11 09:33 信息来源:毕节市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为切实抓好民族经费使用管理,抓实驻村帮扶工作,确保民族经费项目发挥效益,近日,毕节市民宗委到赫章县检查民族经费项目实施情况及驻村帮扶工作。

  检查组听取了赫章县民宗局2018年民族经费项目实施情况汇报,实地查看驻村帮扶点项目。当了解到双坪乡兴农河养殖合作社林下养鸡项目已建成2个鸡苗脱瘟大棚、15个鸡舍,养鸡8000余羽,带动营兴、河泉、农田3个村共100户建档立卡贫困户户均增收3000余元等情况后,检查组充分肯定项目的可行性和取得的成效。针对审计部门对项目审计反馈的问题,要求双坪乡要严格按照财政专项扶贫资金管理相关规定,切实落实主体责任,制定整改方案,细化措施,按时完成整改,保障贫困户和合作社的利益,确保资金使用效益,力争2019年项目发挥更大的作用。

  检查组要求,要狠抓项目储备。精心谋划、储备一批好项目,积极争取各方资金投入建设;要统筹安排使用好各级各类民族经费,突出重点,着力支持建设一批特色鲜明、市场前景好的项目,带动群众增收致富。加强经费使用管理,落实民宗部门和项目实施乡镇的工作责任,强化项目实施跟踪、检查,抓好项目与贫困户利益联结,确保项目实施质量、效益,以项目实施助推民族地区脱贫攻坚。

  赫章县扶贫办、县民宗局、双坪乡有关负责人参与调研。


上一篇:黔西南州民宗委组织观看电影《天渠》

下一篇:贵阳市民宗委四举措贯彻落实全省第八次民族团结进步表彰大会精神

相关文章