黔西南州民宗委组织观看电影《天渠》 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

黔西南州民宗委组织观看电影《天渠》

更新时间:2019-01-11 09:30 信息来源:黔西南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,黔西南州民宗委联合州直机关工委、州台办、州委讲师团、州社科联、州文联、州侨联、团州委组织党员干部观看了电影《天渠》,该影片在全委引起热烈反响。

  电影《天渠》是以获得“时代楷模”荣誉称号的第六届全国道德模范黄大发为原型创作。讲述黄大发带领村民,摆脱自然贫困和思想贫困,历经千难万阻,开出一条“生命水渠”,把村民带出贫穷生死线的感人故事。

  “山高石头多,出门就爬坡,一年四季沙包饭,过年才有米汤喝”。影片中一首民谣唱出了遵义县野彪乡草王坝村村民的辛酸,缺水成了制约该村发展的“拦路虎”。村支书黄大发为了凿渠引水,历时36载,建成跨越3道天险,全长9400米的沟渠,成功引来河水,改变全村饮水难现状,为全村脱贫致富打下坚实基础。

  影片结束,观影的党员干部无不对黄大发无私奉献的精神所感动,纷纷表示要学习黄大发“当代愚公”精神,要自觉传承与发扬黄大发老支书艰苦奋斗、无私奉献的精神,不忘初心,牢记使命,牢记嘱托,感恩奋进,永葆党员干部蓬勃朝气,永做人民公仆,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康凝聚蓬勃力量,为脱贫攻坚工作贡献自己的力量。


上一篇:石松江专题调研贵州世居民族历史文化展工程建设

下一篇:毕节市民宗委到赫章县检查民族经费项目实施情况及驻村帮扶工作

相关文章