《滇黔桂少数民族聚居区民间道德教化与法治文明耦合研究》调研组座谈会在贵阳召开 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

《滇黔桂少数民族聚居区民间道德教化与法治文明耦合研究》调研组座谈会在贵阳召开

更新时间:2018-08-10 信息来源:贵州省民族研究院 点击数: 次 【字体: 打印本页

  8月8日,由广西广播电视大学副校长邓艳葵带队的广西调研组赴黔开展国家社科项目《滇黔桂少数民族聚居区民间道德教化与法治文明耦合研究》调查,并在贵阳召开座谈会,会议由贵州省民宗委副主任张和平主持,省民宗委宗教业务三处、政法处、文宣处以及省民族研究院有关人员参加座谈会。

1533780950337095084.jpg

  座谈会上,贵州省民宗委介绍了贵州少数民族聚居区民间道德传承以及积极引导其为经济社会发展服务等情况,与会人员围绕少数民族民间信仰、民族习俗、民族古歌、民族节日、民族故事、民族语言、民族地区习惯法及家风家训家规等方面对滇黔桂少数民族聚居区民间道德教化与法治文明耦合进行了交流。

1533780972179040536.jpg

  通过座谈,大家认为,通过课题研究,探索文化传承路径,把少数民族优秀的传统道德传承下来,充分发挥道德教化作用,把法律和道德的力量、法治和德治的功能紧密结合起来,引导少数民族地区全体人员积极培育和践行社会主义核心价值观,树立良好道德风尚,为民族地区经济社会发展服务。

上一篇:《黔东南州民族节庆旅游发展规划纲要》正式印发实施

下一篇:黔南州多举措推动非遗产业发展

相关文章