全省第二期“双培”计划骨干人才培训班在贵阳开班 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

全省第二期“双培”计划骨干人才培训班在贵阳开班

更新时间:2018-06-13 信息来源:民语办 点击数: 次 【字体: 打印本页

  6月11日,由省民宗委主办、贵州民族大学承办的2018年全省第二期“双培”计划骨干人才培训班在贵阳开班。

1528704760319090796.jpg

  开班典礼上,省民语办、省古籍办负责人分别简述了“双培”的含义、重要性和必要性,通报了全省汉语言障碍调查情况和全省民宗系统脱贫攻坚“双培”三年行动计划启动以来各地的工作开展情况。强调此次培训是全省存在汉语言障碍地区“双培”计划骨干人才第二期培训班,参训学员既是“双培”行动的实施者,也是“双培”行动的管理者,要切实提高认识,认真学习,勇担重任,严格遵守中央八项规定和省委十项规定,遵守培训纪律。致力于消灭汉语言障碍,形成民汉双语兼通的良好局面;致力于少数民族贫困群众实用技能的提升,推动少数民族地区贫困群众脱贫致富。

  此次培训围绕民族理论与民族政策、干部双语学习、精准扶贫精准脱贫、双语和谐环境建设等内容进行。来自27个县(市、区)的民宗局负责人、新时代农民讲习所讲习员及省级“双培”计划督导员共60余名少数民族骨干人才参加培训。



上一篇:省民宗委召开大调研工作汇报会 以大调研成果转化运用助力脱贫攻坚

下一篇:省民宗委组织召开省级民族学会座谈会