省民宗委召开大调研工作汇报会 以大调研成果转化运用助力脱贫攻坚 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

省民宗委召开大调研工作汇报会 以大调研成果转化运用助力脱贫攻坚

更新时间:2018-06-09 信息来源:办公室 点击数: 次 【字体: 打印本页

  6月7日,省民宗委召开大调研工作汇报会。省民宗委党组书记、主任石松江主持会议,省民宗委党组成员、副主任徐飞,省民宗委巡视员吴建民出席会议。委机关各处室、委属各单位主要负责人参加会议。会上,五个大调研专班负责人分别汇报了工作开展情况。

  会议指出,大调研活动启动3个月以来,省民宗委各分管领导以身作则、率先垂范、亲自上阵,各责任人认真负责、敢于担当、积极作为,认真制定细化方案、精心组织实施、认真撰写调研报告,目前大调研活动已取得了阶段性的成效,为下一步实施成果转化奠定了坚实基础。

  会议要求,在下一步工作中,要以扎实的作风抓好大调研活动查缺补漏工作,要以严格的要求写好高质量的调查研究报告,要围绕少数民族和民族地区脱贫攻坚抓好成果转化,按照“一达标两不愁三保障”和“两率一度”目标,拿出针对性、可操作性的细化措施,要围绕开展易地扶贫搬迁民族社区“四帮”服务抓好成果转化,要围绕推动宗教关系和谐示范区建设抓好成果转化,坚持问题导向,紧盯宗教领域突出问题,制定成果转化运用工作方案,找准宗教工作突破口,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教工作法治化水平,重视发挥宗教界人士作用,加快宗教关系和谐示范区建设进程,为加快少数民族和民族地区决战脱贫攻坚、决胜全面小康添砖加瓦。要把调查研究作为推动各项工作高质高量发展的有效手段,积极主动谋划,创新工作方法,不断把大调研活动引向深入。

  会议强调,要全面总结大调研活动,积极推动查缺补漏,尽快促进调研成果转化运用助力脱贫攻坚,以实际行动扎实推动民族宗教工作迈上新台阶,充分彰显民宗部门在全省大扶贫战略行动中的应有价值。

上一篇:省民宗委主任石松江主持召开脱贫攻坚专题分析会

下一篇:全省第二期“双培”计划骨干人才培训班在贵阳开班