省民宗委主任石松江主持召开脱贫攻坚专题分析会 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

省民宗委主任石松江主持召开脱贫攻坚专题分析会

更新时间:2018-06-09 信息来源:办公室 点击数: 次 【字体: 打印本页

  6月7日,省民宗委召开脱贫攻坚专题分析会议,全面总结全省民宗系统参与脱贫攻坚的工作情况,分析研究下一步工作举措。省民宗委党组书记、主任石松江主持会议并强调,要提高政治站位,切实增强参与脱贫攻坚的责任感和使命感,进一步聚焦聚力,努力推动少数民族地区和民族群众脱贫攻坚见实效,要强化责任意识,全力推动脱贫攻坚落细落小落实,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出应有贡献。省民宗委党组成员、副主任徐飞,省民宗委巡视员吴建民出席会议。

1528460333192056640.jpg

  会上,徐飞传达习近平总书记2月12日在成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会会议精神。吴建民传达5月7日省委常委会会议精神。省民宗委相关处室、委属单位、驻村工作队主要负责人分别汇报今年以来脱贫攻坚工作开展情况。

  认真听取大家发言后,石松江指出,今年以来,省民宗委进一步深入贯彻中央和省委关于脱贫攻坚的重要部署,创新作为,开展了脱贫攻坚“春风行动”十大行动计划,动员和组织全省民宗部门全部力量聚焦脱贫攻坚,取得了显著成效。全省民宗部门干部要充分认识到脱贫攻坚是当前最大的政治任务、第一民生工程。要充分认识到民宗部门深度参与大扶贫战略行动,是服务全省工作大局的需要,是推进民族团结进步示范区和宗教关系和谐示范区的需要,是彰显民宗部门有为有绩的需要。要清醒地认识到全省面临脱贫攻坚严峻形势,坚持以脱贫攻坚统揽民宗部门各方面工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入推进大扶贫战略行动,增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感和历史使命感,进一步提高政治站位、精心组织谋划、精准发力推动,为全省决战脱贫攻紧坚、决胜全面小康做出应有贡献。

1528460379734063036.jpg

  石松江要求,全省民宗部门干部在开展脱贫攻坚工作中,要把各种资源集中起来,把各种力量调动起来,紧紧盯住“一达标两不愁三保障”“两率一度”目标,握指成拳、精准发力、久久为功,以实际行动体现担当作为,以优异成绩诠释对党忠诚。要扎实推进“双培”行动计划实施、易地扶贫搬迁社区“四帮”服务、民族文化助推脱贫攻坚“四个一”行动计划、“两少一寨”产业革命行动、帮扶务川仡佬族苗族自治县脱贫攻坚、发挥宗教界人士和宗教团体积极作用促脱贫等重点、亮点工作,把民宗部门的主要资源、特色资源聚焦聚力脱贫攻坚,形成推动少数民族和民族地区脱贫攻坚的强大合力。要强化民宗委系统各级党组织在助力脱贫攻坚战中的政治保障作用,增强“四个意识”,增强使命感、荣誉感、责任感,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任。要进一步强化责任意识、强化措施落实、强化宣传推动、强化考核工作,有效促进各项工作切实开展并取得良好效果。

  石松江强调,全省民宗部门干部要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在新时代新挑战中把握新机遇,齐心协力,开拓创新,大力弘扬新时代贵州精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为民族地区和少数民族群众同步全面小康作出更大贡献。

上一篇:黔南州副州长黎燕萍专题听取州民族服饰创意设计大赛工作推进情况汇报

下一篇:省民宗委召开大调研工作汇报会 以大调研成果转化运用助力脱贫攻坚